Главная /  Новости / Лента новостей / Любой тюменец может присоединиться к Бессмертному полку во время шествия
03 мая 2018

Любой тюменец может присоединиться к Бессмертному полку во время шествия

Любой тюменец может присоединиться к Бессмертному полку во время шествия

 

В десятый раз Бессмертный полк пройдет в Тюмени. 9 мая на центральную улицу города с портретами участников Великой Отечественной войны выйдут 750 школьников и тысячи горожан. Шествие Бессмертного полка начнется сразу после торжественного парада войск Тюменского гарнизона.
 
Построение полка начнется в 9.00 на ул. Республики от ул. Кирова до моста Влюбленных. Тюменцам предлагают выстраиваться в колонны по 16 человек сразу за копией Знамени Победы и баннерами Бессмертного полка, которые будут держать в руках юнармейцы.
 
Директор департамента по спорту и молодежной политике администрации Тюмени Евгений Хромин заметил, что горожане могут присоединиться к шествию на любом участке ул. Республики. В этом им будут помогать более тысячи волонтеров. Никакая предварительная регистрация участникам шествия не нужна.
 
Колонны Бессмертного полка пройдут до Тюменского технопарка, где участников шествия ждет культурная и праздничная программы, солдатская каша. Между тем, тюменцам предлагают выйти на улицы города не только с портретами ветеранов, но и взять с собой губные гармошки и баяны.
 
«Это все-таки праздничное мероприятие», – пояснила заместитель директора департамента по спорту и молодежной политике администрации Тюмени Светлана Субботина. Она добавила, что ветераны Великой Отечественной войны во время парада будут сидеть на трибунах.
 
Напомним, в прошлом году в Бессмертном полку в Тюмени прошли 75 тыс. человек.
 
по материалам сайта http://www.vsluh.ru
 

Любой тюменец может присоединиться к Бессмертному полку во время шествия

 

Ещё новости по теме

Вся лента новостей

17 сентября 2021

Приз за идею: тюменских ребят ждут на IT-конкурсе